Datenschutzerklärung
Diese deutsche Fassung dient nur der Information und ist keine rechtlich verbindliche Übersetzung. Weicht sie von der koreanischen Fassung ab, ist die koreanische Fassung maßgeblich.
Gültig ab 10. Oktober 2026. Hier steht, welche Daten TTBoys (die Website ttboys.sncbears.cloud und die Apps für iOS und Android) erhebt, warum und wie sie gelöscht werden.
Welche Daten wir erheben
- Kakao-Anmeldung: Kakao-Mitgliedsnummer, Spitzname, Adresse des Profilbilds und (bei Zustimmung) E-Mail-Adresse
- Apple-Anmeldung: die von Apple vergebene Nutzerkennung und (falls bei der ersten Anmeldung eingegeben) Ihr Name
- Google-Anmeldung: die von Google vergebene Nutzerkennung, E-Mail-Adresse, Name und Adresse des Profilbilds
- Registrierung per E-Mail: E-Mail-Adresse, Spitzname, Passwort (nur als nicht umkehrbarer Hash gespeichert) und E-Mail-Bestätigungscodes (als Hash gespeichert, nach 10 Minuten ungültig)
- Aufnahmezeit und GPS-Position in Fotos (falls vorhanden): Wir nutzen sie, um Spieldaten und Spielorte zu unterscheiden. Den Echtzeitstandort Ihres Geräts erheben wir nicht laufend.
- Hochgeladene Fotos: Fotos von Anzeigetafeln und Ballstellungen sowie die daraus gelesenen Punkte und Ballpositionen
- KI-Nutzung und Chip-Verlauf: Zeitpunkte der Nutzung von KI-Funktionen, Zeitpunkt, Anzahl und Grund erhaltener oder verbrauchter Chips sowie die Transaktionsnummer der Werbung mit Belohnung
- Werbung in der App (nur Apps für iOS und Android): Die Werbung wird von Google AdMob ausgeliefert. Google verarbeitet zur Auslieferung, Messung und Betrugsvermeidung Geräte- und Werbekennungen, die IP-Adresse sowie Daten zur Interaktion mit Werbung wie Einblendungen und Klicks. Die Website enthält keine Werbung.
Wofür wir sie nutzen
Für Anmeldung und Zuordnung zu Gruppen, Spielergebnisse und Statistiken, das Speichern von Simulatorstellungen sowie die Berechnung von KI-Nutzung und Chips. Die App fordert nur nicht personalisierte Werbung an und fragt nicht nach der Erlaubnis zum App-Tracking (ATT). Kontodaten, Fotos und Spielergebnisse verwenden wir nicht für Werbung und geben sie nicht an Werbeunternehmen weiter. Wenn Sie eine Werbung mit Belohnung vollständig angesehen haben, meldet Google dies unserem Server (per Signatur bestätigt); dabei erhalten wir Ihre Kontokennung, eine Transaktionsnummer und die Belohnungsmenge. Im Europäischen Wirtschaftsraum und im Vereinigten Königreich erscheint vor der Werbung das Einwilligungsformular von Google.
Wer die Daten für uns verarbeitet
- Supabase: Datenbank und Fotospeicher
- Vercel: Web- und API-Server
- Resend: Versand der Bestätigungs-E-Mails für Registrierung und Zurücksetzen des Passworts (E-Mail-Adresse des Empfängers)
- OpenAI: Analyse von Fotos der Anzeigetafel und von Ballstellungen. Je nach Servereinstellung kann die Analyse über Anthropic oder das Vercel AI Gateway laufen. Fotos können personenbezogene Daten wie Namen oder Gesichter enthalten.
- Google AdMob (Dritter): Auslieferung, Messung und Betrugsvermeidung bei Werbung in der App sowie Bestätigung angesehener Werbung mit Belohnung. Für die von Google verarbeiteten Daten gilt die Datenschutzerklärung von Google (policies.google.com/privacy).
- YouTube Data API (Google): die Empfehlungsliste und die YouTube-Suche im Menü Videos. TTBoys nutzt die YouTube-API-Dienste; für die von Google verarbeiteten Informationen gilt die Datenschutzerklärung von Google (policies.google.com/privacy). Anfragen enthalten nur die Suchbegriffe, niemals Kontodaten oder andere personenbezogene Daten.
Wie lange wir sie speichern
Ein Original der Anzeigetafel, das vorübergehend zur Analyse übertragen wurde, versuchen wir zu löschen, sobald die Analyseanfrage abgeschlossen ist. Für die Spielergebnisse umgewandelte und gespeicherte Fotos und Ausleseergebnisse bleiben gesondert erhalten. Persönliche Fotos von Ballstellungen speichern wir, bis Sie das Foto oder Ihr Konto löschen. KI-Nutzung und Chip-Verlauf werden als Kontodaten gespeichert und mit dem Konto gelöscht (verbleibende Chips verfallen). Nicht abgeschlossene Fotos auf dem Gerät bleiben für einen erneuten Versuch mit demselben Konto erhalten und werden beim Löschen des Kontos entfernt. Wenn Sie die App vom Gerät löschen, werden auch die internen Dateien der App gelöscht.
Löschen
In der App können Sie Ihr Konto sofort löschen: Tab „Gruppen“ → Zahnrad oben rechts → Konto löschen. Gelöscht werden Konto, Gruppenmitgliedschaften, hochgeladene Fotos von Ballstellungen sowie KI-Nutzung und Chip-Verlauf. Gemeinsam in einer Gruppe entstandene Spielergebnisse, Spielernamen und Spielfotos bleiben als gemeinsame Aufzeichnungen erhalten. Wenn Sie auch die Löschung personenbezogener Daten in diesen Aufzeichnungen wünschen, kontaktieren Sie uns bitte.
Kontakt
abraxas73@gmail.com